
Суп «Харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияпервыеблюда
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то...
Ингредиенты
- Курица бройлерная 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Чеснок 1/2 гол.
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат-паста 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, приправа для харчо по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки. Залить курицу 2,5 л холодной водой и варить до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промыть рис. Выложить в бульон промытый рис. Через 10-15 минут посолить суп, добавить приправу для Харчо. Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать.
2
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавить томатную пасту. И хорошо перемешать. Чеснок ½ часть переложить в сковороду к овощам. Тушить овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложить овощи в суп.
3
Отдельно приготовить заправку для супа харчо. Оставшийся чеснок немного подавить. Вымыть и нарезать зелень. Чеснок смешать с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями