
Грузинский суп харчо из говядины с рисом 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Сегодня мы готовим, Грузинский суп харчо из говядины с рисом - этот суп очень сытный,...
50 минут
10 порций
10
Ингредиенты
- гр Говядина 300-350
- гр Длиннозернистый рис 150-180
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- ч.л Томатная паста 1
- Морковь 2 шт.
- Вода 3 л.
- Грецкие орехи 10 шт
- ч.л Хмели-сунели 1
- Чеснок 5 зубчиков
- ст.л Растительное масло 5
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень (кинза, зелёный лук)
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Для приготовления грузинского супа харчо из говядины с рисом возьмите все ингредиенты по списку и подготовьте их и выложите перед собой. Выбираем самые свежие продукты.
2
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду (количество воды зависит от того какой суп вы хотите получить и итоге, жидкий или густой), положите в воду мясо, целый лук и крупно порезанную морковь, доведите до кипения и выньте мясо пусть остынет, далее порежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите бульон около получаса, тем временем займёмся рисом.
3
Возьмите глубокую тарелку налейте холодной воды и замочите рис. Через 5 минут слейте воду и промойте рис, нужно чтобы весь крахмал вымылся чтобы при варке, в супе рис был рассыпчатым.
4
Приступаем к зажарке. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
5
Возьмите сковородку и налейте растительное масло, прогрейте немного на среднем огне масло и добавьте ранее нарезанные кубиками лук, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь нарезанную кубиками.
6
Обжаривать нужно до золотистого цвета и далее добавить специи и соль по вкусу и помидоры нарезанные кубиками. Тушить нужно все это на среднем огне на протяжении 5 минут, после выключаем огонь.
7
Берём грецкие орехи очищаем от скорлупы, перебираем и убираем перегородки, промываем водой и измельчаем любым способом (я делала это ножом) только не превращайся орехи в кашу, не измельчайте слишком мелко. Отправьте орехи в будущий суп харчо.
8
Тем временем наш бульон стал наваристым, достаём лук и морковь (я режу сваренную морковь в супе на средние кубики и отправляю в суп, одну морковь оставляю для украшения блюда), далее отправляем рис в бульон и хорошо размешиваем.
9
Пока рис варится в супе нужно мелко нарезать зелень (кинза, укроп, зелёный лук) и чеснок пропустить через пресс и выложить в отдельную тарелку.
10
Теперь можно добавлять зажарку, чеснок и часть зелени (маленькую часть зелени я оставляю на украшения блюда) в бульон с рисом и перемешать.
11
Грузинский суп харчо варим ещё 10 минут до готовности риса и выключаем, он должен немного настоятся. Наливаем в глубокую тарелку и украшаем морковью и зеленью, готова к подаче.



4.792153
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за классный рецепт и участие в челлендже #ГотовкаМойВыбор!🤩 Завтра ваш рецепт будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый...
14 октября 2022 г.
Ответить