
Суп "Харчо" с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Хочу поделиться своим вариантом приготовления данного супчика, сразу скажу, что от...
6 порций
Ингредиенты
- Говядина (На кости) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис — 4 ст. л
- Помидор — 4 шт
- Петрушка (Укроп, Кинза ( по вкусу)
- Специи (по вкусу - базилик, хмели-сунели,черный и красный молотый перец,лавровый лист))
- Чеснок — 3 зуб
- Вода - 2,5 литра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, срезаем с кости и закидываем все вместе в кастрюлю с водой и варим (если говядина, около двух часов) если свинина, достаточно часа. За пол часа до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
2
Лук чистим, моем. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после наливаем 3-4 ст. л бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем к мясу, туда же добавляем мелко порезанный чеснок, тушим 10 минут.
4
Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
5
Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в кастрюлю. После закипания добавляем специи по вкусу. Варим до полной готовности, затем выключаем, добавляем зелень и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями