avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с курицей🥣🐤

Харчо с курицей🥣🐤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не самый традиционный, но безумно вкусный и ароматный..Острый, кисленький, согреет тело...
1 ч
много

Ингредиенты

  • курицы (бедра) 500гр
  • риса 3 ст.л.
  • сельдерея 1ст.
  • луковица 1
  • кинзы 1 пучок
  • уцхо- сунели 1-2 ч.л.
  • соуса ткемали 2-3 ст.л.
  • помидора 2
  • томатной пасты (по ситуации) 1 ст.л.
  • чёрного перца 1/2ч.л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 3 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Чили

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, запускаем курицу, доводим до кипения, уменьшаем огонь на средний, снимаем пену. У меня кастрюля 3,5 л. Не рекомендую брать куриные грудки, получится сухо и не наваристо.
2
Подготовим остальные ингредиенты.
3
Сельдерей и лук нарежем небольшими кубиками, томаты протрём, удалив кожицу, специи измельчим. Особый аромат супу придаёт именно уцхо- сунели, он же пажитник, он же фенугрек (он же Гоша, он же Гога☺️..шучу)
4
Отваренную курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, возвращаем в кастрюлю, туда же отправляем сельдерей. В сковороде слегка обжарим лук, томаты. У меня помидоры со слабовыраженным вкусом, поэтому я добавила томатную пасту, если помидоры спелые, то пасту не добавляем.
5
Спассеруем пару минут и отправляем в кастрюлю. Добавляем специи, ткемали, закладываем рис.(Остроту и кислинку регулируем по своему вкусу). Через 4-5 минут добавляем Чили, чеснок, выключаем плиту, всыпаем рубленую кинзу, накрываем крышкой, даём постоять минут 10. Такой суп не варят впрок, поскольку рис впоследствии превратится в нечто бесформенное 😕
6
Суп немного настоялся, в доме сумасшедшие ароматы пряностей😊 Угощаем семью, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!