
Харчо с курицей🥣🐤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не самый традиционный, но безумно вкусный и ароматный..Острый, кисленький, согреет тело...
1 ч
много
Ингредиенты
- Курицы (бедра) 500 г
- Риса 3 ст. л.
- Сельдерея 1 стак.
- Луковица 1
- Кинзы 1 пуч.
- Уцхо- сунели 1-2 ч. л.
- Соуса ткемали 2-3 ст. л.
- Помидора 2
- Томатной пасты (по ситуации) 1 ст. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Чили
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, запускаем курицу, доводим до кипения, уменьшаем огонь на средний, снимаем пену. У меня кастрюля 3,5 л. Не рекомендую брать куриные грудки, получится сухо и не наваристо.
2
Подготовим остальные ингредиенты.
3
Сельдерей и лук нарежем небольшими кубиками, томаты протрём, удалив кожицу, специи измельчим. Особый аромат супу придаёт именно уцхо- сунели, он же пажитник, он же фенугрек (он же Гоша, он же Гога☺️..шучу)
4
Отваренную курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, возвращаем в кастрюлю, туда же отправляем сельдерей. В сковороде слегка обжарим лук, томаты. У меня помидоры со слабовыраженным вкусом, поэтому я добавила томатную пасту, если помидоры спелые, то пасту не добавляем.
5
Спассеруем пару минут и отправляем в кастрюлю. Добавляем специи, ткемали, закладываем рис.(Остроту и кислинку регулируем по своему вкусу). Через 4-5 минут добавляем Чили, чеснок, выключаем плиту, всыпаем рубленую кинзу, накрываем крышкой, даём постоять минут 10. Такой суп не варят впрок, поскольку рис впоследствии превратится в нечто бесформенное 😕
6
Суп немного настоялся, в доме сумасшедшие ароматы пряностей😊 Угощаем семью, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.812041
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями