
Постный суп харчо с аджикой и томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Калюжная
Нашла рецепт на просторах интернета, решила по нему приготовить. Мне понравился,...
40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- воды 3 л
- картофеля 500 г
- моркови 100 г
- лука 100 г
- риса 100 г
- петрушки (зелени) 70 г
- томатной пасты 75 г
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 45 г
- перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кастрюлю с водой поместить на огонь. Картофель помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Когда вода закипит, добавить в неё картофель и промытый рис. Оставить вариться до готовности.
2
Зажарка. Сковороду поместить на огонь, влить в неё масло и оставить разогреваться. Тем временем морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Овощи отправить в разогретое масло и готовить их в течение 3-5 минут. Затем влить в сковороду немного воды, далее томатную пасту, аджику, перец, соль и специи. Все перемешать и готовить пару минут.
3
Готовую зажарку отправляем в суп.
4
Финальные штрихи. Зелень помыть и измельчить. Чеснок очистить и тоже измельчить. Зелень добавляем, когда картофель будет почти готов, а чеснок - в самом конце.
5
Пробуем суп и, по необходимости, добавляем в него соль, специи и воду. Даём супу покипеть минут 5, затем выключаем огонь и можно разливать по тарелкам. Всем легкой готовки и приятного аппетита!
Этот видео-рецепт вы сможете найти на моем канале: Готовить - это ПРОСТО! 👉 https://youtube.com/channel/UCcftvV1PyK3T8g0goRBp9rQ



4.881477
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)