
Суп постный с чечевицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с чечевицей и картофелем. Он довольно...
Ингредиенты
- Чечевица 300 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа 1/2 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для обжарки - подсолнечное масло
- Вода 2 л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю вместе с чечевицей, залить водой и поставить на огонь. Варить 25-30 минут. Пока варится картошка с чечевицей, почистить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
2
Добавить к луку натертую морковь. Тушить все 10 минут. В сковородку к овощам положить 2 столовые ложки томатной пасты и тушить еще 5 минут. Выложить зажарку в кастрюлю с постным супом из чечевицы. Туда же отправить лавровый лист, зелень и растертый чеснок. Прокипятить 5 минут и наш вкусный суп готов! Приятного всем аппетита!



4.82108
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями