avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий постный чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий постный чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Легкий, очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с чечевицей. #пост
25-30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная чечевица 2/3 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея, корень петрушки, пастернак (по желанию) 100-120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень 10 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кипящую воду. Пускай она варится 8-10 минут.
2
Промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке корнеплоды.
3
После того, как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды. Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Это еще 8-10 минут.
4
Зелень (укроп и петрушку) мелко порезать. В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.
5
Более п=наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями