Легкий постный чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Легкий, очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с чечевицей. #пост
25-30 минут
4 порции
Ингредиенты
- - красная чечевица 2/3 стакана
- - картофель 2-3 шт.
- - морковь 1 шт.
- - корень сельдерея, корень петрушки, пастернак (по желанию) 100-120 гр.
- - лавровый лист 1 шт.
- - растительное масло 2 ст.л.
- - зелень 10 гр.
- - соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кипящую воду. Пускай она варится 8-10 минут.
2
Промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке корнеплоды.
3
После того, как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды. Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Это еще 8-10 минут.
4
Зелень (укроп и петрушку) мелко порезать. В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.
5
Более п=наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями