avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ будзякский

Борщ будзякский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#23февраля #первоеблюдо #борщ Понравилось название полуфабриката, решила приготовить....
8

Ингредиенты

  • Свиное рагу 1 кг
  • Банка "Борщ Будзякский" 0,5 л
  • Картофель 4 шт крупный
  • Капуста свежая по вкусу
  • Капуста квашеная щепотка
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лечо 0,5 л банки
  • Сельдерей 1 черешок
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убрать пену. Варить под крышкой на слабом кипении до мягкости мяса, чтобы начало отходить от костей. За 20 мин до готовности посолить. Вынуть мясо из бульона, остудить, разобрать от костей. Бульон процедить.
2
Овощи очистить, картофель порезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола.
3
Перец из лечо порезать небольшими кубиками. В закипевший бульон выложить квашеную капусту, проварить 10 минут, добавить свежую капусту и картофель. Варить до полуготовности картофеля.
4
Добавить остальные ингредиенты: борщ из банки, зажарку, лечо, зелень, мясо, лавровый лист.
5
Проверить на соль, проварить всё вместе 10 минут. Убрать с огня, дать настояться 15 минут.
6
Свёклы в будзякском борще оказалось мало, нужного мне цвета не получилось. Поэтому я запекла небольшую свёклу в духовке в фольге (вымыть, не обрезая хвостик завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 40 минут - готовность проверить ножом: отвернуть край фольги, и если нож легко входит - свёкла готова). Остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в кастрюлю с борщом, довести до кипения, отключить. Или добавить порционно при подаче. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!