Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Заправка для борща, её можно и в борщ и на хлебушек мазать 😋 #блоготксеньки...
Ингредиенты
- Свёкла 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Сахар 0.5 ст
- Соль 1.5 ст. л
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Для начала очистим лук от шелухи и нарежем четвертинками колец или полукольцами и выложим его в большой таз или в кастрюлю, в которой будем готовить заправку.
2
На крупной терке или при помощи кухонного комбайна измельчим очищенную свеклу, добавим ее к луку. То же самое проделаем и с очищенной морковью.
3
Нарежем крупной соломкой или брусочками перец болгарский. Томаты нарежем небольшими дольками – кожицу удалять не нужно.
4
Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, перемешаем. На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения (чтобы овощи не пригорели, сразу можно добавить к ним 100 мл воды).
5
Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне, помешивая. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым пледом в перевернутом виде. Храним овощную заправку для борща в прохладном, темном помещении.
6
Совет:
для придания пряно-ароматного вкуса в борщовую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4