avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
Заправка для борща, её можно и в борщ и на хлебушек мазать 😋 #блоготксеньки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 500 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Для начала очистим лук от шелухи и нарежем четвертинками колец или полукольцами и выложим его в большой таз или в кастрюлю, в которой будем готовить заправку.
2
На крупной терке или при помощи кухонного комбайна измельчим очищенную свеклу, добавим ее к луку. То же самое проделаем и с очищенной морковью.
3
Нарежем крупной соломкой или брусочками перец болгарский. Томаты нарежем небольшими дольками – кожицу удалять не нужно.
4
Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, перемешаем. На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения (чтобы овощи не пригорели, сразу можно добавить к ним 100 мл воды).
5
Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне, помешивая. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым пледом в перевернутом виде. Храним овощную заправку для борща в прохладном, темном помещении.
6
Совет: для придания пряно-ароматного вкуса в борщовую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции