avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с молодыми овощами и говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с молодыми овощами и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня у нас в меню будет борщ с говядиной и свежей капустой. Блюдо считается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 500 г
  • Капуста 200 г
  • Морковь 100 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картошка 170 г
  • Крупная бордовая свекла 1 шт.
  • Маленькие головки лука 2 шт.
  • Томат домашний 200 мл
  • Сахар - 1 ч. л. - без горки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Для подачи - свежая зелень
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воду. Тем временем тщательно промыть мясо. Если на нем есть пленки, то их лучше срезать. Выложить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Снять пену, которая образовалась на поверхности. Мясо варить 1 час. Когда бульон закипит добавить нарезанную соломкой свеклу, 1/2 нарезанную соломкой морковь и 1 луковицу нарезанную кубиком. А также добавит 2 шт. картофель, целыми.
2
Пока мясо варится, приготовим обжарку. Оставшийся лук нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и налить растительное масло. Отправить в нее лук и обжаривать до прозрачности. Затем к луку добавить оставшуюся морковь. Нарезать соломкой. Обжаривать минут 5. Затем добавить 1 шт. болгарский перец нарезанный соломкой. Овощи обжаривать 10 минут на среднем огне. Затем добавить томат, сахар и тушить овощи пока не испарится жидкость.
3
За это время мясо приготовится. Вытащить из бульона картофель, выложить его в обжарку и растолочь ложкой. Оставшийся картофель нарезать крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 15. Зависит от сорта. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и отправить в кастрюлю приготовленную обжарку.
4
Следом отправить зелень, мелко нарезанную. Дать закипеть и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и дать настояться. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями