Борщ с молодыми овощами и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня у нас в меню будет борщ с говядиной и свежей капустой. Блюдо считается...
Ингредиенты
говядина на косточке - 500 г
капуста - 200 г
морковь - 100 г
болгарский перец - 2 шт.
картошка - 170 г
крупная бордовая свекла - 1 шт.
маленькие головки лука - 2 шт.
томат домашний - 200 мл
сахар - 1 ч. л. - без горки
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
для подачи - свежая зелень
вода - 2 л
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить воду. Тем временем тщательно промыть мясо. Если на нем есть пленки, то их лучше срезать. Выложить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Снять пену, которая образовалась на поверхности. Мясо варить 1 час.
Когда бульон закипит добавить нарезанную соломкой свеклу, 1/2 нарезанную соломкой морковь и 1 луковицу нарезанную кубиком. А также добавит 2 шт. картофель, целыми.
2
Пока мясо варится, приготовим обжарку. Оставшийся лук нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и налить растительное масло. Отправить в нее лук и обжаривать до прозрачности. Затем к луку добавить оставшуюся морковь. Нарезать соломкой. Обжаривать минут 5. Затем добавить 1 шт. болгарский перец нарезанный соломкой. Овощи обжаривать 10 минут на среднем огне. Затем добавить томат, сахар и тушить овощи пока не испарится жидкость.
3
За это время мясо приготовится. Вытащить из бульона картофель, выложить его в обжарку и растолочь ложкой. Оставшийся картофель нарезать крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 15. Зависит от сорта. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и отправить в кастрюлю приготовленную обжарку.
4
Следом отправить зелень, мелко нарезанную. Дать закипеть и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и дать настояться. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!