Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
#игры Это наверное самый любимый суп в моей семье, потому что его очень любят дети. И я...
Ингредиенты
- мясо говядина на кости 700 гр
- воды 4 л
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1/2 шт
- свёкла отварная 2-3 шт
- паста томатная 1 ст л
- лимонная кислота 1/3 ч. л.
- капусты 700 гр
- картофель 4-5 шт
- лавровый лист 2 шт
- растительное масло 2-3 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюльку кладём кусок мяса на кости, вливаем воду и ставим на огонь. Как закипит вода, снять пенку и немного посолить. Варить на маленьком огне с прикрытой крышкой, до готовности мяса. У меня уходит примерно 1,5 - 2 часа. Вынимаем мясо из бульона. Бульон процедить.
2
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масло и обжариваем мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке и сладкий перец нарезанный кубиками. Затем добавляем отварную свёклу натертую на крупной тёрке и томатную пасту. Добавляем лимонную кислоту (для того чтобы свёкла не потеряла цвет).
3
Капусту нарезаем произвольно кладём в бульон, следом отправляю картофель нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем кладём зажарку.
4
Варить 15-20 минут. Кладём лавровый лист. Мясо отделить от кости и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем в суп. Пробуем соль и добавляем по вкусу.
5
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Борщ, безусловно, среди горячих супов наиболее популярен. Рецептура, вкус обширны. Спасибо за вдохновение!👌🤗.
19 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!