avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с говядиной
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#игры Это наверное самый любимый суп в моей семье, потому что его очень любят дети. И я...

Ингредиенты

  • мясо говядина на кости 700 гр
  • воды 4 л
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1/2 шт
  • свёкла отварная 2-3 шт
  • паста томатная 1 ст л
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • капусты 700 гр
  • картофель 4-5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • растительное масло 2-3 ст л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюльку кладём кусок мяса на кости, вливаем воду и ставим на огонь. Как закипит вода, снять пенку и немного посолить. Варить на маленьком огне с прикрытой крышкой, до готовности мяса. У меня уходит примерно 1,5 - 2 часа. Вынимаем мясо из бульона. Бульон процедить.
2
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масло и обжариваем мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке и сладкий перец нарезанный кубиками. Затем добавляем отварную свёклу натертую на крупной тёрке и томатную пасту. Добавляем лимонную кислоту (для того чтобы свёкла не потеряла цвет).
3
Капусту нарезаем произвольно кладём в бульон, следом отправляю картофель нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем кладём зажарку.
4
Варить 15-20 минут. Кладём лавровый лист. Мясо отделить от кости и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем в суп. Пробуем соль и добавляем по вкусу.
5
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16