avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый ароматный борщ с мясом

Зеленый ароматный борщ с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Этот борщ исторически называют “зеленным борщом”, поскольку кладут щавель, который...

Ингредиенты

  • говядины 250 г
  • свинины 250 г
  • картофеля 3 шт.
  • яйца 2
  • щавеля 1 пучок
  • зелёного лука 1 пучок
  • морковь 1
  • корень пастернака 1
  • корень петрушки 1
  • укропа 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • сливочного масла 50 г
  • зелень По вкусу
  • соль и перец По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • сметана По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала сварить бульон из говядины и свинины, добавив лавровый лист. Когда закипит бульон, то снять пену шумовкой. Варить его на маленьком огне 25 минут. Далее добавить порезанную морковь, коренья пастернака и петрушки – очищенными и целыми. Варить бульон с овощами ещё 20 минут. Пока бульон томится с овощами, сварить вкрутую яйца 10 минут. После варки их сразу охладить под холодной водой, чтобы быстро очистились.
2
Удалить корни пастернака и петрушки, лавровый лист, оставив мясо и морковь. Положить в бульон картофель, нарезанную кубиками. Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой. Затем его измельчить ножом. Сварить его в отдельной посуде с небольшим количеством мясного бульона. Зеленые петрушку и лук тоже нарезать, положив в сторону в чаше. Когда картофель практически сварилась, то добавить щавель вместе с бульоном, в котором он варился.
3
Положить соль и специи по вкусу. Добавить кусочек настоящего сливочного масла, который придаст зеленому борщу оригинальный вкус. Затем добавить измельченную зелень, кипятить 1 минуту и сразу снять с огня готовый зеленый борщ. Остывшее мясо нарезать порционными кусочками. Затем дать настояться 10-15 минут, а дальше – налить в тарелки, положив в них разрезанные на две части яйца и при желании – сметану по вкусу. Ешьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями