ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#осень #заготовки #томатныйсоус #соус Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного...
40 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 1 кг
  • Базилик зеленый 70 г
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму. Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового соуса. Получается 2 баночки емкостью 350-400 мл.
2
Промытые тщательно помидоры нарежьте на куски.
3
Я измельчаю их в блендере с насадкой Нож. У меня достаточно мощный гаджет и превращает помидоры в однородное пюре. Если вы используете погружной блендер или терку, то необходимо будет помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в очень холодную воду и очистить от кожицы, а дальше измельчить удобным для вас способом.
4
Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.
5
Тем временем промойте базилик, сверните листики трубочками и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и мелко порубите.
6
Добавьте нарезанные чеснок и базилик в соус, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут. Время тушения зависит от сорта ваших томатов - если они водянистые, то тушить придется немного дольше. Смотрите по консистенции соуса, он должен быть в меру густым, а не слишком жидким.
7
Готовый соус снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте.
8
Сразу горячим залейте в стерилизованную банку и закупорьте крышкой. Крышки также простерилизуйте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
9
Томатный соус с базиликом на зиму готов. Остывший соус перенесите в место для хранения. Готовьте с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!