Томатный соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #готовимдома #пицца #соус Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент...
25 мин.
3
Ингредиенты
- томатная паста 70 г
- вода 50 г
- лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 1 ст. л.
- базилик (сушеный) 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты.
2
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинками.
3
Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко.
4
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.
5
Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
6
Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.
Влейте воду, перемешайте.
7
Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик. Дайте соусу закипеть.
8
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.
9
Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями