Томатный соус для пасты, пиццы и мясных блюд

Томатный соус для пасты, пиццы и мясных блюд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В Италии подобный соус называют "Маринара" и применяют его повсеместно - и в пиццу, и...
ок 1 ч
1/2 л
51

Ингредиенты

томатов 500-600 гр
луковицы 1-2
чеснока 2-3 зубчика
раст/оливкового масла 4-5 ст. л.
сухих итальянских трав 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
лимонного сока 2 ст. л.
томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты.
2
С помидоров снимем кожу любым удобным способом. Я делаю надрезы и опускаю помидоры в кипяток минуты на 3-4, после чего отправляю в ледяную воду, кожица снимается довольно быстро и легко.
3
В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и чеснок, стараемся нарезать их помельче. Обжарим до прозрачности.
4
Помидоры режем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Если вам хочется более яркого цвета (а мне хочется 😄), добавьте томатную пасту.
5
Добавляем специи, немного соли (до вкуса по соли доведём в конце приготовления), лимонный сок, тушим на среднем огне минут 25-30, до мягкости томатов. Попробуйте, добавьте по вкусу соль, сахар, если необходимо.
6
Перекладываем остывший соус в подходящую ёмкость, можно сверху полить оливковым маслом, и убираем в холодильник. Вот и всё, приятных вам кулинарных экспериментов и вкуснейших блюд🥰🥰🥰
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер👍! Взяла в закладки!
7 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne благодарю за доверие🥰😉🤝🤝🤝
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!