
Сливочно-томатный суп с моцареллой в кляре и песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Очень нежный и вкусный суп, который как бы обволакивает всё внутри, когда его кушаешь....
Ингредиенты
- Для супа:
- Помидоров черри 1 кг
- Чеснока со срезанными верхушками 2 гол.
- Красная луковица 1
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Большие веточки тимьяна 4
- Морская соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Овощного бульона (зависит от желаемой густоты) 1–2 1 чаш.
- Жирных сливок 1/4 стак.
- Соус песто
- Для моцареллы в кляре:
- Мини-шариков моцареллы 12
- Мука
- Взбитое яйцо 1
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для фритюра)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выложите в большую форму или на противень помидоры, головки чеснока со срезанными верхушками (чистить не надо, должны только оголиться зубчики), нарезанный дольками лук, зелень тимьяна, присыпьте солью, перцем, спрысните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
2
Запекайте 30 мин. при 200°С в заранее разогретой духовке.
3
Достаньте противень, выдавите из запечённых головок чеснок.
4
Переложите всю смесь в кастрюлю, добавьте овощной бульон, томатную пасту. Доведите до кипения, пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте сливки. Перемешайте.
5
Шарики моцареллы обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотистости.
6
Суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите несколько шариков моцареллы и 0,5 ст.л. соуса Песто.
7
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.871522
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями