Острый томатный крем-суп с луком - пореем и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#средиземноморскаяеда
1 час 30 мин
5
Ингредиенты
- лука-порея 1 стебель
- помидор 4-5
- крупные картофелины 2
- слив. масла 30 г
- сахара 2-3 ч. ложки
- воды 750 мл
- 10% сливок 200 мл
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
- специи
- креветки
- панировочные сухари со специями
- оливковое масло
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
1
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, лук - порей мелко нарезать, положить в масло, пока не станет мягким на медленном огне.
2
Томаты обдать кипятком, снять шкурку и тоже мелко нарезать, отправить к луку - порею, как дадут сок, добавляем порезанный кубиками картофель, соль и сахар, заливаем водой и варим до готовности овощей.
3
Затем пробиваем блендером до состояния крема, добавляем сливки, специи, чили, пробуем на соль и сахар, я ещё добавляю адыгейскую соль. Кипятим полминутки и выключаем.
4
Креветки чистим, удаляем кишку, обваливаем в сухарях (по желанию, я беру для рыбы со специями) обжариваем со слайсами чеснока в раскаленном оливковом масле.
5
Собираем суп, при подаче кладем креветки (я кладу прям с чесноком), добавляю семечки тыквенные и семя льна. Морепродукты можно использовать и другие, например кальмары или все вместе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!