Острый томатный крем-суп с луком - пореем и морепродуктами

Острый томатный крем-суп с луком - пореем и морепродуктами

Автор Юлия @j.filllina✈
#средиземноморскаяеда
1 час 30 мин
5
10

Ингредиенты

лука-порея 1 стебель
помидор 4-5
крупные картофелины 2
слив. масла 30 г
сахара 2-3 ч. ложки
воды 750 мл
10% сливок 200 мл
соль по вкусу
перец чили по вкусу
специи
креветки
панировочные сухари со специями
оливковое масло
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, лук - порей мелко нарезать, положить в масло, пока не станет мягким на медленном огне.
2
Томаты обдать кипятком, снять шкурку и тоже мелко нарезать, отправить к луку - порею, как дадут сок, добавляем порезанный кубиками картофель, соль и сахар, заливаем водой и варим до готовности овощей.
3
Затем пробиваем блендером до состояния крема, добавляем сливки, специи, чили, пробуем на соль и сахар, я ещё добавляю адыгейскую соль. Кипятим полминутки и выключаем.
4
Креветки чистим, удаляем кишку, обваливаем в сухарях (по желанию, я беру для рыбы со специями) обжариваем со слайсами чеснока в раскаленном оливковом масле.
5
Собираем суп, при подаче кладем креветки (я кладу прям с чесноком), добавляю семечки тыквенные и семя льна. Морепродукты можно использовать и другие, например кальмары или все вместе.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!