avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Не то чтобы я была приверженцем здорового питания, просто у меня оставалось немного...

Ингредиенты

  • куриные спинки 2
  • воды (при необходимости доливать) 1,5 л
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • небольшая свёкла
  • небольшая морковь (у меня половина большой)
  • сушёного лука 2 ст. л.
  • буквально щепотка сушёного острого перца (если положите больше, есть будет невозможно, я гарантирую)
  • нашинкованной капусты 200 г
  • чеснока несколько зубчиков
  • чёрный молотый перец
  • томатной пасты 1 ч. л.
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свёклу и морковь порезать на несколько частей, чтобы быстрее сварились. Сложить их вместе с куриными запчастями в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить, варить после закипания 40 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. Потом его убрать.
2
Достать овощи и курицу из бульона. С костей снять мясо, овощи натереть на крупной тёрке.
3
В ещё горячий бульон положить сушёные овощи. Нашинковать капусту, закинуть туда. Варить после закипания 10-15 минут, потом положить измельчённый чеснок, свёклу, морковь, курицу, томатную пасту, чёрный перец и повторно довести до кипения.
4
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я холодный борщ делаю с колбасой или ветчиной вместо мяса, варёным яйцом и свежими огурцами. И без морковки. Но, наверное, у всех свой рецепт.
19 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!