avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донской борщ со свежими помидорами

Донской борщ со свежими помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#студия по рецепту автора Anna Revenko @anna_and_cook

Ингредиенты

  • Бульон
  • хребет курицы
  • лавровый лист 1
  • воды 2,5 литра
  • соли 1 ст.л.
  • Зажарка
  • помидор 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сливочное масло Небольшой кусочек
  • Основа
  • капусты 1/4 головки
  • большие или 4 средних картофель 2
  • зелень,петрушка
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриный хребет положить в большую кастрюлю, залить водой и 1 час варить. Добавить соль и лавровый лист. Варить лавровый лист с курицей 15 мин. потом достать лист. А после часа и хребет курицы достать.
2
Отлить часть бульона, в другую посуду. Оставить чуть больше половины жидкости.
3
Нарезать кубиком картофель и отправить в бульон вариться.
4
Натереть на тёрке морковь, лук и перец нарезать кубиком, посолить, добавить специи и на сливочном масле обжаривать.
5
Нарезать кубиками помидоры и отправить в пережарку. Тушим помидоры с овощами, помешивая.
6
Теперь нарезаем капусту.
7
В зажарку добавить немного бульона, что отливали ранее.
8
Снять с кости мясо.
9
И отправить в бульон к картошке. А после и капусту.
10
Нарезать зелень и чеснок.
11
Убавить огонь, добавить в бульон к капусте и картошке зажарку.
12
Добавить зелень с чесноком, перемешать довести до кипения и на небольшом огне варить 10 мин.
13
Борщ готов разлить по тарелкам и приятного аппетита 😋 🍲.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@mila_kaskandelova как приятно, что мой борщ утопал в народ👍💞
10 августа 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook 👍👍👍Борщ отличный ❤️❤️❤️Спасибо !!!🌹🌹🌹
10 августа 2022 г.
Ответить