Донской борщ со свежими помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#студия по рецепту автора Anna Revenko @anna_and_cook
Ингредиенты
- Бульон
- хребет курицы
- лавровый лист 1
- воды 2,5 литра
- соли 1 ст.л.
- Зажарка
- помидор 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- приправа для мяса 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- сливочное масло Небольшой кусочек
- Основа
- капусты 1/4 головки
- большие или 4 средних картофель 2
- зелень,петрушка
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриный хребет положить в большую кастрюлю, залить водой и 1 час варить. Добавить соль и лавровый лист. Варить лавровый лист с курицей 15 мин. потом достать лист. А после часа и хребет курицы достать.
2
Отлить часть бульона, в другую посуду. Оставить чуть больше половины жидкости.
3
Нарезать кубиком картофель и отправить в бульон вариться.
4
Натереть на тёрке морковь, лук и перец нарезать кубиком, посолить, добавить специи и на сливочном масле обжаривать.
5
Нарезать кубиками помидоры и отправить в пережарку. Тушим помидоры с овощами, помешивая.
6
Теперь нарезаем капусту.
7
В зажарку добавить немного бульона, что отливали ранее.
8
Снять с кости мясо.
9
И отправить в бульон к картошке. А после и капусту.
10
Нарезать зелень и чеснок.
11
Убавить огонь, добавить в бульон к капусте и картошке зажарку.
12
Добавить зелень с чесноком, перемешать довести до кипения и на небольшом огне варить 10 мин.
13
Борщ готов разлить по тарелкам и приятного аппетита 😋 🍲.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2