
Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рецептов борща, конечно, великое множество, одним из моих любимых остаётся борщ с...
1 ч 20 мин
много
4
Ингредиенты
- Курицы на кости 600 г
- Капусты 250-300 г
- Свёклы 150 г
- Лука 50-70 г
- Моркови 150 г
- Сельдерея 100 г
- Сладкого перца 150-200 г
- Зелени 1/2 пуч.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Раст. масла 2-3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, перец, лавр по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для вкусного бульона курицу берём на кости, я обычно варю из хребта и каркаса от грудки. Варим на среднем огне, периодически снимая пену.
2
Овощи режем недлинной соломкой.
3
В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем свёклу. Обжарим минуты 3-4. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, сахар, вольем немного воды, мл 50, будем тушить до мягкости.
4
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, дадим немного остыть, снимем с кости, при необходимости нарежем, вернём в кастрюлю.
5
Отправляем в кастрюлю лук, морковь, перец, сельдерей, капусту. Я ничего не обжариваю, но если Вы любите, то лук и морковь можно спассеровать.
6
Варим овощи до мягкости, добавляем свёклу. Солим, перчим по вкусу. Варим всё вместе до полной готовности всех ингредиентов.
7
Плиту выключаем, всыпаем нарубленную зелень, дадим постоять под крышкой минут 10 и подаём к столу😊😊, приятного аппетита🤗🤗🤗



4.881479
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)