avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с курицей

Борщ с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рецептов борща, конечно, великое множество, одним из моих любимых остаётся борщ с...
1 ч 20 мин
много
4

Ингредиенты

  • курицы на кости 600 гр
  • капусты 250-300 гр
  • свёклы 150 гр
  • лука 50-70 гр
  • моркови 150 гр
  • сельдерея 100 гр
  • сладкого перца 150-200 гр
  • зелени 1/2 пучка
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • раст. масла 2-3 ст. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавр по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Для вкусного бульона курицу берём на кости, я обычно варю из хребта и каркаса от грудки. Варим на среднем огне, периодически снимая пену.
2
Овощи режем недлинной соломкой.
3
В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем свёклу. Обжарим минуты 3-4. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, сахар, вольем немного воды, мл 50, будем тушить до мягкости.
4
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, дадим немного остыть, снимем с кости, при необходимости нарежем, вернём в кастрюлю.
5
Отправляем в кастрюлю лук, морковь, перец, сельдерей, капусту. Я ничего не обжариваю, но если Вы любите, то лук и морковь можно спассеровать.
6
Варим овощи до мягкости, добавляем свёклу. Солим, перчим по вкусу. Варим всё вместе до полной готовности всех ингредиентов.
7
Плиту выключаем, всыпаем нарубленную зелень, дадим постоять под крышкой минут 10 и подаём к столу😊😊, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт 👍
1 апреля 2022 г.
Ответить
@kononova_cook Вам спасибо большое за отзыв!!! Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
1 апреля 2022 г.
Ответить
Зелень не добавляла, дома не было. Спасибо за отличный рецепт!🤗
23 октября 2022 г.
Ответить
Ирина, благодарю за доверие и фотоотзыв)), готовьте в удовольствие, приятного аппетита🤗🤗🤗
23 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции