
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
4 часа
1
Ингредиенты
- Свеклы 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Репчатый лук 700 г
- Помидор 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснока 3 гол.
- Кинза (по желанию), укроп, петрушка по пучку
- Растительное масло для жарки
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Уксуса 9% 4 ст. л.
- Перец душистый, горошком по 1 горст.
- Лавровый лист 5-6 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На такое количество овощей я беру кастрюлю 6 литров и 10 банок по 0,5.
Все овощи помыть, почистить.
Свеклу, морковь натереть на крупной тётке.
Лук, помидоры, перец нарезать.
2
В кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистой корочки.
3
Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4
Добавить свеклу. Полить на свеклу 2 столовых лодки уксуса. Это делается для того, чтоб свекла была яркого, свекольного цвета. Без уксуса она станет бледная.
Тушить до готовности свеклы.
5
Добавить болгарский певец, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый.
Тушить до готовности помидор и перца.
6
Добавить измельченную зелень и порубленный чеснок. Подарить ещё минут 5.
7
Добавить 2 столовых ложки уксуса, варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными заранее крышками. Перевернуть, укутать.
Зимой можно готовить, добавив картофель, капусту и мясо. Это будет нереально вкусный борщ.
Приятного аппетита 😋.



4.96843
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)