ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Арина
4 часа
1

Ингредиенты

  • свеклы 2,5 кг
  • морковь 700 гр
  • репчатый лук 700 гр
  • помидор 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • чеснока 3 головки
  • Кинза (по желанию), укроп, петрушка по пучку
  • Растительное масло для жарки
  • соли 3 столовые ложки
  • сахара 6 столовых ложек
  • уксуса 9% 4 столовых ложки
  • Перец душистый, горошком по горсти
  • Лавровый лист 5-6 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На такое количество овощей я беру кастрюлю 6 литров и 10 банок по 0,5. Все овощи помыть, почистить. Свеклу, морковь натереть на крупной тётке. Лук, помидоры, перец нарезать.
2
В кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистой корочки.
3
Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4
Добавить свеклу. Полить на свеклу 2 столовых лодки уксуса. Это делается для того, чтоб свекла была яркого, свекольного цвета. Без уксуса она станет бледная. Тушить до готовности свеклы.
5
Добавить болгарский певец, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый. Тушить до готовности помидор и перца.
6
Добавить измельченную зелень и порубленный чеснок. Подарить ещё минут 5.
7
Добавить 2 столовых ложки уксуса, варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными заранее крышками. Перевернуть, укутать. Зимой можно готовить, добавив картофель, капусту и мясо. Это будет нереально вкусный борщ. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!!!
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!