Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
4 часа
1
Ингредиенты
- свеклы 2,5 кг
- морковь 700 гр
- репчатый лук 700 гр
- помидор 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- чеснока 3 головки
- Кинза (по желанию), укроп, петрушка по пучку
- Растительное масло для жарки
- соли 3 столовые ложки
- сахара 6 столовых ложек
- уксуса 9% 4 столовых ложки
- Перец душистый, горошком по горсти
- Лавровый лист 5-6 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На такое количество овощей я беру кастрюлю 6 литров и 10 банок по 0,5.
Все овощи помыть, почистить.
Свеклу, морковь натереть на крупной тётке.
Лук, помидоры, перец нарезать.
2
В кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистой корочки.
3
Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4
Добавить свеклу. Полить на свеклу 2 столовых лодки уксуса. Это делается для того, чтоб свекла была яркого, свекольного цвета. Без уксуса она станет бледная.
Тушить до готовности свеклы.
5
Добавить болгарский певец, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый.
Тушить до готовности помидор и перца.
6
Добавить измельченную зелень и порубленный чеснок. Подарить ещё минут 5.
7
Добавить 2 столовых ложки уксуса, варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными заранее крышками. Перевернуть, укутать.
Зимой можно готовить, добавив картофель, капусту и мясо. Это будет нереально вкусный борщ.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!