
Заправка для борща с фасолью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Пару часов у плиты осенью — быстрый и вкусный борщ зимой.
#меню #урожай #заготовки...
8 банок по 0,5 л.
Ингредиенты
- Свеклы 1,5 кг
- Моркови 500 г
- Лука 500 г
- Болгарского перца 500 г
- Помидоров 500 г
- Отварной фасоли 2 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масла 1/2 стак.
- Уксуса 9% 75 мл
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Перец нарезать брусочками. Лук, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Можно использовать блендер или специальную насадку для мясорубку.
2
Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
3
Добавить отварную фасоль. Я ее отварила заранее в мультиварке-скороварке.
4
К вышеуказанным ингредиентам добавить воду и перемешать.
5
Поставить на слабый огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 1 час. Затем добавить сахар, соль и уксус.
6
Перемешать и варить еще 10-15 минут. Проверить на соль и сахар.
7
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
8
Кипящую заправку раскладываем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.821972
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
8
13
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями