Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- свеклы 3 кг
- моркови 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- перца сладкого 1 кг
- помидоров 1 кг
- ст. сахара 1
- соли 3 ст.л.
- ст. растительного масла 1
- уксуса 9% 125 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть, почистить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Свеклу натереть на терке либо соломкой, как удобно. Помидоры дольками. Морковь на крупной терке. Перец соломкой.
2
Всё соединить в тазу, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное,
перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить и варить 25 минут, помешивая.
3
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
4
Зимой просто варите мясо в кастрюле, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5