avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • свеклы 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука репчатого 1 кг
  • перца сладкого 1 кг
  • помидоров 1 кг
  • ст. сахара 1
  • соли 3 ст.л.
  • ст. растительного масла 1
  • уксуса 9% 125 мл

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть, почистить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Свеклу натереть на терке либо соломкой, как удобно. Помидоры дольками. Морковь на крупной терке. Перец соломкой.
2
Всё соединить в тазу, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное, перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить и варить 25 минут, помешивая.
3
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
4
Зимой просто варите мясо в кастрюле, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сделала 1/2 порции. Получилось почти 4литра. Очень вкусно. Очень люблю тушенную свёклу, зимой можно открывать добавить в борщ и просто съесть как салат....
21 июля 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) ЕЛЕНА
15 сентября 2018 г.
Ответить
Мне тоже очень нравится. 2 недели назад сделала 2 порции
5 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо, Олечка. Делаю опять.
14 сентября 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) ЕЛЕНА
Очень рада, что понравилось, я уже сделала 2 порции.
16 сентября 2019 г.
Ответить