
Соус "Sweet Chili"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Умеренная острота:
- Перца 1,5 кг
- Острого перца "чили" 100 г
- Чеснока 250 г
- Средняя острота:
- Перца 1,3 кг
- Острого перца "чили" 300 г
- Чеснока 250 г
- Высокая острота:
- Болгарского перца 800 г
- Острого перца "чили" 800 г
- Чеснока 50 г
- Для всех видов остроты сахарно-солевой баланс одинаковый:
- Сахара 1 кг
- Соли 75 г
- Холодной воды 200 мл
- Кукурузного крахмала 70 г
- 9% уксуса 270 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перекрутить болгарский перец (семечки убираем), острый перец (вместе с семечками) и чеснок на мясорубке.
2
К овощам добавить
🥄 1 кг сахара;
🥄 75 г соли и ставим на плиту варим 10 минут после закипания.
3
Варим 10 минут после закипания.
4
В 200 мл холодной воды развести 70 грамм кукурузного крахмала, хорошо перемешать и отправить туда же.
Следом добавить 270 мл 9% уксуса, перемешать и проварить еще 10 минут.
5
Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Приятных заготовок!



4.841783
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями