avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный соус к мясу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничный соус к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не так давно я готовила клюквенный соус, в который влюбилась всерьёз и надолго😄,...
25-30 мин
150 мл
6

Ингредиенты

  • Брусники 150 г
  • Воды 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Тимьяна 2 вет.
  • Звёздочка бадьяна 1
  • Сухого имбиря 1/2 ч. л.
  • Душистого перца 1/3-1/4 1 ч. л.
  • Чили перца 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Лимонного сока 1-2 ст. л.
  • Кардамона 2 бутона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ягоду по необходимости переберите, помойте. Острый перец берите по вкусу, у меня получилось остренько, но я так люблю, если сомневаетесь, добавьте сначала немного, потом решите, нужно ли ещё.
2
Всё ингредиенты отправляем в сотейник.
3
Ставим на плиту, варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.
4
Затем удаляем веточки тимьяна, кардамон, бадьян, массу перебиваем блендером. Хотя, если вам нравится текстура с ягодками, можно оставить и так)). После пюрирования верните сотейник на плиту и дайте закипеть и булькнуть буквально 1 разок.
5
После блендера соус заметно однороднее, и готов к употреблению, но я предпочитаю более гладкую текстуру, поэтому протираю ещё через сито.
6
Соус готов! Подавайте к мясным, рыбным блюдам, птице и дичи, котлеткам и фрикаделькам, приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6