Брусничный соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не так давно я готовила клюквенный соус, в который влюбилась всерьёз и надолго😄,...
25-30 мин
150 мл
6
Ингредиенты
- брусники 150 гр
- воды 100 мл
- сахара 50 гр
- тимьяна 2 веточки
- звёздочка бадьяна 1
- сухого имбиря 1/2 ч. л.
- душистого перца 1/3-1/4 ч. л.
- чили перца 1/2 ч. л. (по вкусу)
- лимонного сока 1-2 ст. л.
- кардамона 2 бутона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ягоду по необходимости переберите, помойте. Острый перец берите по вкусу, у меня получилось остренько, но я так люблю, если сомневаетесь, добавьте сначала немного, потом решите, нужно ли ещё.
2
Всё ингредиенты отправляем в сотейник.
3
Ставим на плиту, варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.
4
Затем удаляем веточки тимьяна, кардамон, бадьян, массу перебиваем блендером. Хотя, если вам нравится текстура с ягодками, можно оставить и так)). После пюрирования верните сотейник на плиту и дайте закипеть и булькнуть буквально 1 разок.
5
После блендера соус заметно однороднее, и готов к употреблению, но я предпочитаю более гладкую текстуру, поэтому протираю ещё через сито.
6
Соус готов! Подавайте к мясным, рыбным блюдам, птице и дичи, котлеткам и фрикаделькам, приятного аппетита🤗🤗🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@ella_na_kuhne спасибо🙏💕🙏💕🙏💕 😘😘😘
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ну, дело вкуса, безусловно 😊, я от обоих в восторге🥳
8 декабря 2022 г.
Ответить
Мне просто нравится горчинка брусники)
8 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!