avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из свиной вырезки с брусничным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из свиной вырезки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Медальоны из свиной вырезки - очень простое и быстрое блюдо. Нежная сочная вырезка с...
40 мин
3

Ингредиенты

  • Медальоны:
  • свиной вырезки 500 г
  • бекона 200 г
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • сливочного масла 30-40 г
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • Брусничный соус:
  • брусники 100 г
  • воды 50 мл
  • молотого имбиря щепотка
  • корицы щепотка
  • мёда ½ ст. ложки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку промыть, обсушить салфеткой и удалить плёнки. Нарезать поперёк толщиной ~ 3 см.
2
Обмотать каждый кусочек полоской бекона, закрепить зубочисткой, обвалять в смеси перцев и посолить по вкусу.
3
На сковороду добавить растительное и сливочное масло. Сковороду раскалить. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
4
Жарить медальоны, поливая маслом из сковороды, в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты. Снять медальоны со сковороды, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5-10 минут.
5
Брусничный соус. В сотейник выложить ягоды брусники и добавить воду. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить молотый имбирь, корицу и мёд. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Подавать медальоны с зеленью и брусничным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями