
Медальоны из свиной вырезки с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Медальоны из свиной вырезки - очень простое и быстрое блюдо.
Нежная сочная вырезка с...
40 мин
3
Ингредиенты
- Медальоны:
- свиной вырезки 500 г
- бекона 200 г
- растительного масла 1 ст. ложка
- сливочного масла 30-40 г
- смесь перцев
- соль по вкусу
- Брусничный соус:
- брусники 100 г
- воды 50 мл
- молотого имбиря щепотка
- корицы щепотка
- мёда ½ ст. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку промыть, обсушить салфеткой и удалить плёнки. Нарезать поперёк толщиной ~ 3 см.
2
Обмотать каждый кусочек полоской бекона, закрепить зубочисткой, обвалять в смеси перцев и посолить по вкусу.
3
На сковороду добавить растительное и сливочное масло. Сковороду раскалить. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
4
Жарить медальоны, поливая маслом из сковороды, в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты.
Снять медальоны со сковороды, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5-10 минут.
5
Брусничный соус.
В сотейник выложить ягоды брусники и добавить воду. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить молотый имбирь, корицу и мёд. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Подавать медальоны с зеленью и брусничным соусом.
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями