Медальоны из свиной вырезки с брусничным соусом

Медальоны из свиной вырезки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Медальоны из свиной вырезки - очень простое и быстрое блюдо. Нежная сочная вырезка с...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Медальоны:
свиной вырезки 500 г
бекона 200 г
растительного масла 1 ст. ложка
сливочного масла 30-40 г
смесь перцев
соль по вкусу
Брусничный соус:
брусники 100 г
воды 50 мл
молотого имбиря щепотка
корицы щепотка
мёда ½ ст. ложки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную вырезку промыть, обсушить салфеткой и удалить плёнки. Нарезать поперёк толщиной ~ 3 см.
2
Обмотать каждый кусочек полоской бекона, закрепить зубочисткой, обвалять в смеси перцев и посолить по вкусу.
3
На сковороду добавить растительное и сливочное масло. Сковороду раскалить. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
4
Жарить медальоны, поливая маслом из сковороды, в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты. Снять медальоны со сковороды, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5-10 минут.
5
Брусничный соус. В сотейник выложить ягоды брусники и добавить воду. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить молотый имбирь, корицу и мёд. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Подавать медальоны с зеленью и брусничным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!