avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное и сочное мясо с аппетитной грибной подливкой
25-30 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • свиной вырезки 1.2 кг
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 1 зубчик
  • свежих шампиньонов 500 гр
  • 20 % сливок 1 стакан
  • грибного бульона 1 кубик
  • пшеничной муки 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 3 ст л

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на медальоны поперек волокон. Лук нарезать кубиками, а грибы на четыре части (у меня были не крупные).
2
Разравниваем сковороду и добавляем подсолнечного масла, выкладываем мясо и солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Берем противень, выстилаем фольгой и перекладываем на него мясо, перчим, закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
В этой же сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее к луку добавляем грибы и грибной кубик и досаливаем при необходимости. Жарим грибы 10 минут.
5
В конце обжаривания добавляем порубленный чеснок и муку и обжариваем 1 мин. Добавляем сливки доводим до кипения, досаливаем и провариваем 3 минуты.
6
Мясо достаем из духовки. На тарелку выкладываем сливочно-грибной соус и на него мясо, при желании можно сверху тоже полить соусом. Вкусное мясо с подливкой готово. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями