Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой

Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное и сочное мясо с аппетитной грибной подливкой
25-30 мин
4-6 порций
24

Ингредиенты

свиной вырезки 1.2 кг
репчатого лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
свежих шампиньонов 500 гр
20 % сливок 1 стакан
грибного бульона 1 кубик
пшеничной муки 1 ст л
Соль и перец по вкусу
подсолнечного масла 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на медальоны поперек волокон. Лук нарезать кубиками, а грибы на четыре части (у меня были не крупные).
2
Разравниваем сковороду и добавляем подсолнечного масла, выкладываем мясо и солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Берем противень, выстилаем фольгой и перекладываем на него мясо, перчим, закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
В этой же сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее к луку добавляем грибы и грибной кубик и досаливаем при необходимости. Жарим грибы 10 минут.
5
В конце обжаривания добавляем порубленный чеснок и муку и обжариваем 1 мин. Добавляем сливки доводим до кипения, досаливаем и провариваем 3 минуты.
6
Мясо достаем из духовки. На тарелку выкладываем сливочно-грибной соус и на него мясо, при желании можно сверху тоже полить соусом. Вкусное мясо с подливкой готово. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!