
Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное и сочное мясо с аппетитной грибной подливкой
25-30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Свиной вырезки 1,2 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Свежих шампиньонов 500 г
- 20 % сливок 1 стак.
- Грибного бульона 1 кубик
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на медальоны поперек волокон. Лук нарезать кубиками, а грибы на четыре части (у меня были не крупные).
2
Разравниваем сковороду и добавляем подсолнечного масла, выкладываем мясо и солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Берем противень, выстилаем фольгой и перекладываем на него мясо, перчим, закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
В этой же сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее к луку добавляем грибы и грибной кубик и досаливаем при необходимости. Жарим грибы 10 минут.
5
В конце обжаривания добавляем порубленный чеснок и муку и обжариваем 1 мин. Добавляем сливки доводим до кипения, досаливаем и провариваем 3 минуты.
6
Мясо достаем из духовки. На тарелку выкладываем сливочно-грибной соус и на него мясо, при желании можно сверху тоже полить соусом. Вкусное мясо с подливкой готово. Приятного всем аппетита!



5466
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями