
Медальоны из филе хека с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Это очень вкусное, лёгкое и аппетитное рыбное блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина....
1 порция
Ингредиенты
- Медальонов филе хека (1 шт.) 90 г.
- Картофеля (1 шт.) 90 г.
- Помидора (1 кружок) 20 г.
- Майонеза 1 ст. л.
- Чеснока (1 зубчик) 2 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Базилик по вкусу
- Сыра (4 пластины) 10 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня были готовые медальоны хека. Панируем медальоны в муке с солью и обжариваем с обеих сторон на растительном масле по две минуты.
2
Отрезаем кусочек помидора. Сыр режем на пластины.
3
Берём форму для запекания, застилаем пекарской бумагой. На дно формы помещаем рыбный медальон. Сверху кладём кружок помидора, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза.
4
Выкладываем сверху пластины сыра.
5
Очищаем картофель, режем на кусочки. В миске смешиваем 1 ст. л. майонеза, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Выкладываем в эту миску нарезанный картофель, хорошо перемешиваем. Отправляем картофель в форму к медальону.
6
Ставим в разогретую до 170°С духовку до готовности. У меня вышло 40 минут. Сами медальоны готовы уже через 30 минут, а на картофель добавила ещё 10 минут, так как через полчаса он был немного сыроват. Но каждая духовка готовит индивидуально: ориентируйтесь на свою.
7
Пока готовились в духовке медальоны, сделала салат из помидора, огурца, редиса, сельдерея, красного лука и 1 ст. л. майонеза.
8
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями