ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные утиные медальоны с яблоком

Запеченные утиные медальоны с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Запечённая утка с яблоками- является классикой. 👌 Это очень вкусный обед или ужин, а...

Ингредиенты

  • утиных медальонов 8
  • большое яблоко, кисло-сладкое 1
  • копчёной паприки 0,5 ч.л.
  • сушёного чеснока 0,5 ч.л.
  • соль, чёрный перец По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем надрезы на утиной коже и отправляем жариться вниз кожицей ко дну сковороды, на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Жарим быстро, на среднем огне/мощности. Крышкой закрывать не нужно.
2
Аккуратно, будет очень много горячих и жирных брызг, поэтому советую сделать что-то наподобие экрана. Можно соорудить из картона от коробки. Или воспользоваться специальной крышкой в виде ситечка.
3
Подсаливаем и перчим медальоны во время жарки.
4
Обжареные медальоны складываем в форму застеленную фольгой и сверху укутываем их тоже фольгой, чтобы они не успели остыть до запекания. Можно накинуть на них ещё и полотенце.
5
Так как медальоны не прожариваются внутри, остаются розовые, мы их отправляем запекаться.
6
Чистим яблоко от семенной серединки и режем на дольки, укладываем яблоки между обжаренных утиных медальонов. Посыпаем всё паприкой и сушёным чесноком.
7
Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку при 200° на 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера утиных медальонов и вашей духовки.
8
Готовые утиные медальоны подаём вместе с яблоками. Приятного! 😋👍
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятита!❤️😋👍💐
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!