avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки с апельсинами в глазури
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные ножки с апельсинами в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Сочное утиное мясо, маринованное в апельсиновом соке и запеченное с апельсиновой...
2 часа
6
4
2

Ингредиенты

  • Утиные ножки 6 шт.
  • Апельсины 4 шт.
  • Соевый соус, специи для птицы, винный уксус
  • Соль, чесночный перец
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Жидкий мёд 1 ст. л.

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
2
человека планируют готовить
1
Из двух апельсинов выжать сок. У меня получилось около 100 мл. Перелить сок в удобную емкость. Добавить соевый соус, мед и специи по вкусу. Необходимо пробовать маринад.
2
Утиные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Погрузить в маринад полностью. Оставить минимум на один час.
3
Оставшиеся два апельсина нарезать слайсами и выложить в форму для запекания.
4
Сверху на апельсин выложить утиные ножки. Влить вино.
5
Маринад перелить в сотейник и уварить до густого состояния. Это примерно вдвое.
6
Смазать утиные ножки получившейся глазурью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут, каждые 10 минут смазывать глазурью.
7
Когда у утиных ножек образуется красивая корочка, накрыть форму фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать птицу 40 минут - 1 час. До готовности. Время зависит от качества мяса.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!