
Утиные ножки с апельсинами в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Сочное утиное мясо, маринованное в апельсиновом соке и запеченное с апельсиновой...
2 часа
6
2
Ингредиенты
- утиные ножки 6 шт
- апельсины 4 шт
- соевый соус, специи для птицы, винный уксус
- соль, чесночный перец
- белое сухое вино 100 мл
- жидкий мёд 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из двух апельсинов выжать сок. У меня получилось около 100 мл. Перелить сок в удобную емкость. Добавить соевый соус, мед и специи по вкусу. Необходимо пробовать маринад.
2
Утиные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Погрузить в маринад полностью. Оставить минимум на один час.
3
Оставшиеся два апельсина нарезать слайсами и выложить в форму для запекания.
4
Сверху на апельсин выложить утиные ножки. Влить вино.
5
Маринад перелить в сотейник и уварить до густого состояния. Это примерно вдвое.
6
Смазать утиные ножки получившейся глазурью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут, каждые 10 минут смазывать глазурью.
7
Когда у утиных ножек образуется красивая корочка, накрыть форму фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать птицу 40 минут - 1 час. До готовности. Время зависит от качества мяса.



4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)