
Утиные ножки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Утку я готовлю очень просто, без заморочек. Всегда получается вкусно, сочно и...
2 порции
Ингредиенты
- утиные ножки; 2
- соль, перец;
- майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо натереть со всех сторон ножки солью и перцем, а затем обмазать майонезом. Оставить мариноваться под пленкой, чтобы не заветрились, в прохладном месте на 10-12 часов.
2
Выложить в форму кожей вниз и запекать первые 40 минут при температуре 180 гр, без конвекции. Я даже прикрываю на некоторое время фольгой, чтобы корочка утки не пережарилась раньше времени.
3
Далее прибавить температуру до 200-210 гр, перевернуть ножки кожей вверх, включить конвекцию и запекать до готовности. Обычно на приготовление у меня уходит не более 1,5 часов. Утку можно и нужно поливать выделившимся соком. Вот и все секреты. Мясо птицы получается очень сочным и нежным, а корочка хрустящая, как чипсы.
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями