avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки с апельсинами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные ножки с апельсинами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Приготовила и не пожалела! Ум отъесть можно, как это вкусно! И утка и апельсины)

Ингредиенты

  • Утиные ножки или тушка утки
  • Апельсин 2-3 штуки крупных
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим маринад Кол-во маринада зависит от кол-ва утки, ингредиенты указаны на 6 окорочков или тушку утки нарезанную на порционные куски. Выжимаем сок из 1,5 апельсина, добавляем соевый соус, уксус, мёд, приправу, соль-перец и хорошо размешиваем. Маринад как-бы втираем в птицу. Оставляем мариноваться минимум на 1 час. Дольше - будет еще ароматнее и нежнее. Сливаем маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпариваем его до состояния густого соуса, минимум вдвое. Оставшиеся 1,5 апельсина нарезаем не очень толстыми слайсами и укладываем на дно формы.
2
На апельсины выкладываем утку и смазываем утку подготовленным соусом. Духовку предварительно нагреваем до 200 гр. Ставим запекаться утку на 30 минут, каждые 10 минут смазываем утку соусом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Соуса в форме будет достаточно. Дальше уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще в течение часа. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями