
Утиные ножки с апельсинами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Приготовила и не пожалела! Ум отъесть можно, как это вкусно! И утка и апельсины)
Ингредиенты
- Утиные ножки или тушка утки
- Апельсин 2-3 штуки крупных
- Соевый соус 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим маринад
Кол-во маринада зависит от кол-ва утки, ингредиенты указаны на 6 окорочков или тушку утки нарезанную на порционные куски.
Выжимаем сок из 1,5 апельсина, добавляем соевый соус, уксус, мёд, приправу, соль-перец и хорошо размешиваем. Маринад как-бы втираем в птицу. Оставляем мариноваться минимум на 1 час. Дольше - будет еще ароматнее и нежнее.
Сливаем маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпариваем его до состояния густого соуса, минимум вдвое.
Оставшиеся 1,5 апельсина нарезаем не очень толстыми слайсами и укладываем на дно формы.
2
На апельсины выкладываем утку и смазываем утку подготовленным соусом.
Духовку предварительно нагреваем до 200 гр. Ставим запекаться утку на 30 минут, каждые 10 минут смазываем утку соусом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Соуса в форме будет достаточно.
Дальше уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще в течение часа. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.
3
Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями