Утка с апельсинами запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga ✈
#утка #птица #обед #ужин #вкусно
2 ч
3-4 порции
1
Ингредиенты
Утиные голени и грудка
апельсина 2
большие луковицы 2
чеснока 2 зубчика
масло подсолнечное (у меня уходит чуть меньше 1 бутылки)
любимые травки (у меня тимьян и розмарин), перец, соль
мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить утку.
2
Луковицы и апельсины разрезаем на четвертинки и укладываем в кастрюлю.
3
Мёд, соль, перец смешать и обмазать смесью утиные голени. Все уложить в кастрюлю, перекладывая кусочки любимыми травками. Оставить мариноваться минимум на два-три часа. Запекать в духовке при температуре 170 градусов под закрытой крышкой первый час, вторые 1,5 часа под открытой крышкой.
4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!