
Утка в белом вине с пряными апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
В канун новогодних праздников хочется удивить родных и близких интересным блюдом....
2,5 часа
2
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Белое вино 200-250 мл
- Апельсины 2 шт
- Корица 2 палочки
- Тимьян 1 ч. л.
- Душистый перец горошек 5-7 шт
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Помещаем тушку в специальную форму. На дно наливаем белое вино. Нарезаем апельсины и выкладываем на дно формы, добавляем душистый перец и две палочки корицы.
2
Перемешиваем тимьян с солью и натираем утку. Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
3
За час до приготовления достаем утку из холодильника и разогреваем духовку до 180’ режим верх низ. Ставим утку в духовку на 2 часа, обернув форму фольгой.
4
По готовности выкладываем утку на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.96796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)