avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в белом вине с пряными апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в белом вине с пряными апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
В канун новогодних праздников хочется удивить родных и близких интересным блюдом....
2,5 часа
2

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Белое вино 200-250 мл
  • Апельсины 2 шт
  • Корица 2 палочки
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек 5-7 шт
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Помещаем тушку в специальную форму. На дно наливаем белое вино. Нарезаем апельсины и выкладываем на дно формы, добавляем душистый перец и две палочки корицы.
2
Перемешиваем тимьян с солью и натираем утку. Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
3
За час до приготовления достаем утку из холодильника и разогреваем духовку до 180’ режим верх низ. Ставим утку в духовку на 2 часа, обернув форму фольгой.
4
По готовности выкладываем утку на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Горячее

lens