avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя утка с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя утка с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Невероятно вкусная утка, получается с айвой. Неизбитое сочетание. Очень ароматное...
2 ч
5+
22

Ингредиенты

  • утка 2 кг 1 шт
  • айва 500 гр
  • соль, специи для птицы по вкусу
  • соевый соус 50 мл
  • мёд 2 ст л
  • сухое белое вино 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Утку промыть, обсушить. Приготовить маринад. Смешать соевый соус и мёд. Натереть утку внутри и снаружи солью и специями.
2
Айву нарезать кусочками. У меня маленькая корявенькая, но очень ароматная. Несколько штук поместить внутрь утки. Остальные оставить пока.
3
Хорошо смазать утку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться, грудкой вниз, на ночь, или на сутки.
4
На следующий день, выложить на дно утятницы оставшуюся айву. Сверху на неё утку, грудкой вверх.
5
Полить маринадом. Влить в форму вино и 100 мл воды.
6
Запекать утку под крышкой, 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. Затем открыть и запекать ещё минут 20, чтобы зарумянилась.
7
После запекания дать утке "отдохнуть", примерно полчаса. Нарезать и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22