Новогодняя утка с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусная утка, получается с айвой. Неизбитое сочетание. Очень ароматное...
2 ч
5+
22
Ингредиенты
- утка 2 кг 1 шт
- айва 500 гр
- соль, специи для птицы по вкусу
- соевый соус 50 мл
- мёд 2 ст л
- сухое белое вино 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утку промыть, обсушить. Приготовить маринад. Смешать соевый соус и мёд. Натереть утку внутри и снаружи солью и специями.
2
Айву нарезать кусочками. У меня маленькая корявенькая, но очень ароматная. Несколько штук поместить внутрь утки. Остальные оставить пока.
3
Хорошо смазать утку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться, грудкой вниз, на ночь, или на сутки.
4
На следующий день, выложить на дно утятницы оставшуюся айву. Сверху на неё утку, грудкой вверх.
5
Полить маринадом. Влить в форму вино и 100 мл воды.
6
Запекать утку под крышкой, 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. Затем открыть и запекать ещё минут 20, чтобы зарумянилась.
7
После запекания дать утке "отдохнуть", примерно полчаса. Нарезать и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
@ALEX_76 МММ... мимо не возможно пройти-аппетитно, сытно! Утка знатно смотрится! 🤗! 🍀😊🎄
30 декабря 2022 г.
Ответить
Alex, рада, что была Вам полезной! Благодарю за отзыв! 🌹❤😘🤗🙏 С Наступающим! 🎄🥂
31 декабря 2022 г.
Ответить