Утка в калиновом маринаде фаршированная яблоками и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Нежнейшее мясо с яблочно-калиновым оттенком
#премияновыйгод
3 часа
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тушка утки 1.5 кг
- МАРИНАД:
- замороженной калины 400 г
- ст.л.меда 2
- ст.л.французские травы 1
- ч.л.приправы "Аджика" 1
- ч.л.приправы для курицы 1
- НАЧИНКА:
- зеленое яблоко 1
- ст.л айвы японской (у меня из заготовки:айва с сахаром) 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С тушки срезать лишний жир посолить внутри и снаружи, зашить шею.
2
Готовим маринад: ягоды калины перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы убрать косточки
3
В соус добавляем специи и мед и снова взбиваем блендером
4
Обмазываем тушку и снаружи и внутри калиновым маринадом и оставляем на 4 часа в холоде под пленку
5
Фаршируем яблоком, айвой, закрепляем брюшко зубочистками, обкладываем половинками яблок
6
Запекаем в духовке 2 часа при t 180 под фольгой, потом достаём, поливаем остатками соуса и в духовку подрумяниться на 10 мин
7
Приятного аппетита! С новым вкусным годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3