
Утка в калиновом маринаде фаршированная яблоками и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Нежнейшее мясо с яблочно-калиновым оттенком
#премияновыйгод
3 часа
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тушка утки 1,5 кг
- Маринад:
- Замороженной калины 400 г
- Л.меда 2 стак.
- Л.французские травы 1 стак.
- Ч. л.приправы "аджика" 1
- Ч. л.приправы для курицы 1
- Начинка:
- Зеленое яблоко 1
- Айвы японской (у меня из заготовки:айва с сахаром) 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С тушки срезать лишний жир посолить внутри и снаружи, зашить шею.
2
Готовим маринад: ягоды калины перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы убрать косточки
3
В соус добавляем специи и мед и снова взбиваем блендером
4
Обмазываем тушку и снаружи и внутри калиновым маринадом и оставляем на 4 часа в холоде под пленку
5
Фаршируем яблоком, айвой, закрепляем брюшко зубочистками, обкладываем половинками яблок
6
Запекаем в духовке 2 часа при t 180 под фольгой, потом достаём, поливаем остатками соуса и в духовку подрумяниться на 10 мин
7
Приятного аппетита! С новым вкусным годом!



4.881451
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)