Утка в калиновом маринаде фаршированная яблоками и айвой

Утка в калиновом маринаде фаршированная яблоками и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Нежнейшее мясо с яблочно-калиновым оттенком #премияновыйгод
3 часа
6-8 порций
16

Ингредиенты

Тушка утки 1.5 кг
МАРИНАД:
замороженной калины 400 г
ст.л.меда 2
ст.л.французские травы 1
ч.л.приправы "Аджика" 1
ч.л.приправы для курицы 1
НАЧИНКА:
зеленое яблоко 1
ст.л айвы японской (у меня из заготовки:айва с сахаром) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С тушки срезать лишний жир посолить внутри и снаружи, зашить шею.
2
Готовим маринад: ягоды калины перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы убрать косточки
3
В соус добавляем специи и мед и снова взбиваем блендером
4
Обмазываем тушку и снаружи и внутри калиновым маринадом и оставляем на 4 часа в холоде под пленку
5
Фаршируем яблоком, айвой, закрепляем брюшко зубочистками, обкладываем половинками яблок
6
Запекаем в духовке 2 часа при t 180 под фольгой, потом достаём, поливаем остатками соуса и в духовку подрумяниться на 10 мин
7
Приятного аппетита! С новым вкусным годом!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Раскашная утка👍Ирина, супер🌹💐💐💐
2 января 2021 г.
Ответить
На самом деле да, я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
2 января 2021 г.
Ответить
🥇🥇🥇🥇🥇
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!