avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетическая куриная ветчина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетическая куриная ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Ну что ж))). В этом рецепте я опубликовал перечень ингредиентов, как было в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) 500 г
  • Филе куриное (бедра) 300 г
  • Молоко сухое 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец/мускат. орех 1 щеп.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

1
Филе грудки пропустить через мясорубку или тщательно измельчить в блендере. Филе бедер нарезать кусочками примерно по 1 см. И вот тут у меня проявилась «засада»). При ближайшем изучении филе бедра, я обнаружил не очень хорошее его качество. Хотя и покупал в проверенном месте. Пришлось выкинуть и заменить его на то же филе грудки. Но вы, я уверен, не повторите моей ошибки и продолжите готовить используя филе бедра)))
2
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец, яйцо, мускатный орех и соевый соус. У меня не оказалось под рукой сухого молока и я заменил его на ст. ложку греческого йогурта и граммов 50 молока. Соль я не добавлял т.к. соевый соус был довольно соленым. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. После этого пробить фарш погружным блендером до тягучего состояния. Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
3
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать. Я ещё добавил от себя щепотку сумаха. Для красоты и для вкуса))). Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить фарш и разровнять. Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
4
По истечении времени ветчину можно есть, как в горячем виде с гарниром, так и в холодном. Если хотите использовать в качестве нарезки, то поставьте сверху горячей ветчины небольшой груз и оставьте до полного остывания. Так, как я вместо филе бедер использовал ту же грудку, то получилось немного суховато, но всё равно нежно и вкусно. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями