Ленивые голубцы диетические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Очень нежные и сочные, несмотря на то, что приготовлены из филе куриной грудки. Очень...
1 час 20 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 600 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис бурый 150 грамм
- Соль, специи
- Для соуса (заливка)
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода тёплая 1 стакан
- Соль, приправы
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Бурый рис отварить заранее, не менее 30 минут и остудить.
2
Капусту нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить.
3
Подготовить овощи - морковь и лук помыть о очистить. Лук разрезать на небольшие кусочки. Морковку натереть на мелкой тёрке.
4
Куриную грудку также порезать на кусочки. Измельчить в мясорубке курицу, капусту и лук. Если капуста даёт воду, можно отжать руками.
5
Теперь добавляем к фаршу морковь, рис, соль, специи и хорошо вымешиваем.
6
Формируем влажными руками котлетки, выкладываем на сковороду или в форму, смазанную маслом. Для заливки соединяем сметану, воду и добавляем немного соли и специй. Заливаем голубцы. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 180 С, примерно на 45-50 минут.
7
Подавать голубцы лучше горячими! Очень вкусное блюдо, попробуйте и вы ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями