
Голубцы с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- Капуста савойская 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для фарша:
- Куриная грудка 600 г
- Масло сливочное 150 г
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Абхазская соль 1 ст. л.
- Паприка красная 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Бульон мясной 1 л
- Сметана 250 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Кавказская соль 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль, укроп по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть и обсушить. В капусте удалить первые листья и кочерыжку. Капустные листья кладём в кипящую воду на 2 минуты. После листья обсушиваем.
2
Все овощи чисти и моем, режем. Грудку порезать на куски. В чашу блендера кладём лук, чеснок и грудку, затем масло.
3
В фарш добавить специи яйцо и рис. Всё соединить.
4
На каждый капустный лист кладём ложку фарша и аккуратно сворачиваем голубец, загибая края листа внутрь.
5
Лук режем крупно, морковь брусочками, помидоры кольцами.
6
На дно кастрюли кладём капустные листья, часть помидоров, лука и моркови.
7
Затем кладём один слой голубцов. Дальше слой лука, помидоров и моркови, голубцов. Залить бульоном, посолить. Варить 15 минут от закипания.
8
Сметану и томатную пасту соединить и добавить специи. Варить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить укроп.
9
Готовое блюдо подавать порционно. Полить соусом и сметаной. Украсить зеленью.



4.871536
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями