
Голубцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это, конечно же, не национальное блюдо Поднебесной, а мой, так скажем, вольный перевод...
1ч 20 мин
5
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1,2 кг
- Фарш 250-300 г
- Фунчоза/рис. лапша 50 г
- Грибы древесные (муэр) 25 г
- Кинза 1/2 пучка
- Приправа "маласянь" 1 ч. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Кур. сухой бульон (дзидзин) 1 ч. л.
- Кунжут. масло 1/2 ч. л.
- Раст. масло 3 ст. л.
- Соус:
- Имбирь 1-1,5 см
- Чеснок 4-5 зуб.
- Чили 1 шт.
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Соевая паста 1 ст. л.
- Сладкий чили соус 2 ст. л.
- Вода 250-300 мл
- Крахмал кукурузн. 1 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Вместо приправы "маласянь" можно взять китайскую приправу - "5 специй" или "13 специй". Без куриного бульона можно обойтись, тогда добавьте по вкусу соли. Остальные продукты вполне доступны в супермаркетах.
2
Грибы и фунчозу подготовим согласно инструкции на упаковке, я заливаю кипятком.
3
У капусты срезаю нижнюю жесткую часть (отправлю ее в другое блюдо). В кипящей воде отвариваем листья до мягкости, варится пекинская капуста гораздо быстрее белокочанной.
4
Тем временем готовим начинку. Фунчозу, грибы откидываем на сито, у грибов срезаем жесткую часть (ножку, которой гриб крепится к дереву). Режем мелко, добавляем к фаршу. Добавляем кинзу, сухой бульон (или соль), устричный соус, кунжутное масло и приправу "маласянь". Перемешиваем, готово.
5
У капустных листьев белую толстенькую часть слегка отбиваем, слегка!)). Выкладываем небольшое количество начинки, сворачиваем, как обычный голубец.
6
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим голубцы с обеих сторон.
7
Для соуса смешиваем воду, соевый соус, соевую пасту, чили сладкий, перемешиваем. Имбирь, чеснок и чили мелко рубим.
8
Обжаренные голубцы перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем чили, чеснок и имбирь, обжарим секунд 10-20 и вливаем подготовленный соус. Проварим его минуты 2-3 на среднем огне, после чего возвращаем в сковороду голубцы. Огонь уменьшаем (4 из 9) и тушим голубцы до готовности. Минут через 25 можно попробовать, если капуста мягкая, значит все готово.
9
На этом можно остановиться. А можно сделать соус более густым. Для этого крахмал разведем с 3-4 ст. л. холодной воды. Голубцы снова вынимаем, крахмальную воду частями вливаем в сковороду, даем закипеть, проварим пару минут и соус-подлива готов.
10
Блюдо наше готово, подаем с пылу с жару, добавив зеленого лука или кинзы 😉😋. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.97697
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
7
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями