avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Постное #меню на каждый день. Голубцы с грибами подойдут и тем, кто постится, и тем,...
3 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 большой кочан
  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 большие луковицы
  • Морковь 3 крупные штуки
  • Рис 30 г
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, промыть.
2
Лук, морковь, шампиньоны очистить, мелко нашинковать. На небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь. Когда морковь станет немного мягче, добавить грибы. Потушить все вместе (минут 40). Посолить, перемешать с промытым отварным рисом.
3
У капусты вырезать кочерыжку, положить кочан в большую кастрюлю, залить кипятком. Начинаем заливать кипяток через отверстие от кочерыжки. Отвариваем капусту, постепенно по мере готовности снимая лист за листом. Лист должен стать чуть прозрачнее, а ножка (утолщение) должна стать мягче. Важно не переварить, иначе начинку невозможно будет завернуть.
4
Когда капуста и начинка немного остынут, начинаем заворачивать голубцы. Чтобы голубцы легко заворачивались, аккуратно срезаем утолщение ножки листа, чтобы лист был примерно одной толщины по всей поверхности.
5
На каждый лист кладём большую ложку грибного фарша, аккуратно заворачиваем.
6
Обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
7
Далее выкладываем голубцы в форму для запекания с крышкой. Обращаю ваше внимание, что металлическую (например, чугунную) форму можно ставить в уже разогретую форму, а стеклянные и керамические формы ставим только в холодную духовку.
8
Запекаем в духовке в накрытой крышкой форме при температуре 180 градусов 40-60 минут. Напоминаю, что время приготовления зависит от посуды, в которой вы готовите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями