Голубцы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#голубцысгрибами #голубцы #мультиварка
1 час 30 мин
Ингредиенты
- свинины на фарш 1 кг
- рис белый (круглый желательно) 1 ст
- капусты среднего размера 1 кочан
- соль или по вкусу 1,5 ч. л.
- специи для свинины
- сушёный чеснок 1 ч. л.
- шампиньоны (у меня вешенки) 500 г
- лук репчатый 🧅 1-2 шт
- морковь 🥕 1 шт
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кочан капусты помыть, удалить кочерыжку, залить водой и поставить на огонь 🔥, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности капусты. Затем остудить, аккуратно снять листья. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
2
Грибы помыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
3
Рис хорошо промыть под проточной водой, затем залить кипятком и оставить на минут 30. Затем выложить на дуршлаг и оставить на минут 5, чтобы ушла вода.
4
Мясо помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
5
К полученному фаршу добавить соль, специи, смесь свежемолотого перца, чеснок, рис, жареные грибы с луком. Хорошо перемешать.
6
На каждый капустный листик выложить по 1 ст л фарша и завернуть в конвертиком.
7
Сырые голубцы выложить в чашу мультиварки слоями, каждый слой посыпать тёртой морковью. Залить водой на 1/3 - 1/2 чаши мультиварки (я залила водой, в которой варилась капуста). ВКЛЮЧИТЬ режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час 10 минут. Готово! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями