avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#коробка #7чудесотсookpad
100 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1,5 кг
  • ⁄4 стакана (200 мл) рис 3
  • шампиньоны 400 г
  • лук репчатый 3 шт
  • масло растительное 100 мл
  • Грибная приправа по вкусу
  • ч.л петрушка сушёная 1
  • ч.л сельдерей сушёный 1
  • перец сладкий желтый 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • л томатная паста 1 ст.
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • Петрушка свежая, соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Лук измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности. Добавить на сковороду грибы и обжарить, пока не испарится лишняя влага. Добавить соль, перец, приправу, сушёную петрушку и сельдерей. Снять с огня и отставить в сторону.
2
Рис залить кипятком в пропорции 1:2 и варить 15 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Смешать с грибами.
3
Подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку, надрезав её под углом к краю. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить. Опустить кочан в воду целиком. Как только верхние листья смягчатся и начнут отделяться, вынуть кочан из воды. Капустный отвар отставить в сторону.
4
Отделить листья от кочана, дать немного остыть, срезать утолщение в основании. На каждый лист выложить начинку и свернуть конвертиком. Подготовленные голубцы отставить.
5
Приготовить зажарку из овощей. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, сладкий перец нарезать полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, потом добавить морковь. Добавить 100 мл капустного отвара и тушить до смягчения моркови, около 5 мин. Добавить сладкий перец и тушить ещё 3 мин.
6
В кастрюлю с толстым дном выкладывать слоями тушёные овощи и голубцы. Оставшийся капустный отвар смешать с томатной пастой и также влить в кастрюлю. Подсолить, добавить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 20-30 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!