
Голубцы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#коробка #7чудесотсookpad
100 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- 200 мл) рис 3 4 стак.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Грибная приправа по вкусу
- Петрушка сушёная 1 ч. л.
- Сельдерей сушёный 1 ч. л.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Л томатная паста 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка свежая, соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Лук измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности. Добавить на сковороду грибы и обжарить, пока не испарится лишняя влага. Добавить соль, перец, приправу, сушёную петрушку и сельдерей. Снять с огня и отставить в сторону.
2
Рис залить кипятком в пропорции 1:2 и варить 15 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Смешать с грибами.
3
Подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку, надрезав её под углом к краю. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить. Опустить кочан в воду целиком. Как только верхние листья смягчатся и начнут отделяться, вынуть кочан из воды.
Капустный отвар отставить в сторону.
4
Отделить листья от кочана, дать немного остыть, срезать утолщение в основании. На каждый лист выложить начинку и свернуть конвертиком. Подготовленные голубцы отставить.
5
Приготовить зажарку из овощей. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, сладкий перец нарезать полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, потом добавить морковь. Добавить 100 мл капустного отвара и тушить до смягчения моркови, около 5 мин. Добавить сладкий перец и тушить ещё 3 мин.
6
В кастрюлю с толстым дном выкладывать слоями тушёные овощи и голубцы. Оставшийся капустный отвар смешать с томатной пастой и
также влить в кастрюлю. Подсолить, добавить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 20-30 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.82105
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями