avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие голубцы с рисом

Нежнейшие голубцы с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Такие голубцы понравятся даже тем, кто их не очень любит - они получаются нежные и...

Ингредиенты

  • Голубцы:
  • фарша 400-500 г
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • капуста
  • манки 2-3 ст л
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Гарнир:
  • риса 1 стакан
  • Соус:
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сахара 1 ч л
  • томатного сока 2 стакана
  • сметаны 2 ст л
  • соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
При необходимости подготовить фарш (я сделала из говядины с курицей). Лук и капусту пропустить через мясорубку - благодаря этому голубцы будут нежными, капуста «не будет торчать» (многие за это не любят голубцы). Добавить яйцо, манку, перец и соль.
2
Поручившийся фарш хорошенько «отбить» и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Подготовить соус: морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар, затем морковь. Влить томатный сок, довести до кипения. Добавить сметану, посолить. Хорошо перемешать.
4
Из фарша сформировать котлеты и немного их обжарить, чтобы они держали форму.
5
Рис хорошо промыть холодной водой.
6
Форму смазать растительным маслом, выложить рис, слегка перемешать и разровнять. На рис выложить котлеты. Залить соусом, добавить ещё стакан воды. Форму накрыть фольгой. Готовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями