avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие пирожки с мясом в двух вариантах. Вариант 1 - Дрожжевые

Нежнейшие пирожки с мясом в двух вариантах. Вариант 1 - Дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Все любят пирожки. Любые. Сладкие и не сладкие, печеные и жареные. Хотела бы я увидеть...
2 ч15 мин
7

Ингредиенты

  • муки 550 -+50 гр
  • свежих дрожжей 20 гр
  • яйца 2
  • теплого молока 300 мл
  • сл масла 50 гр
  • сахара 2 ч.л
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла Немного
  • яйцо + ДЛЯ СМАЗКИ 1
  • молока для смазки 1 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вначале я растираю дрожжи с сахарным песком, разбиваю в чашку яйца и хорошо перемешиваю, доливаю теплое молоко, которое остывает до 35 градусов, выше не рекомендую. Хорошо перемешиваю и начинаю просеивать муку. Бездумно просеиваю 550 гр и потом начинаю добавлять буквально по ст. ложке.
2
Взвешиваю масло. Режу маленькими кусочками и ввожу в тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи, но не настолько крепким, чтоб скатать колобок.
3
По 1 ст л добавляю муку. Но, тем не менее я не довожу густоту теста до колобка. Тесто оставляю тягучим, на фото хорошо видно какое оно. Смазываю верх растительным маслом, накрываю пленкой.
4
Даю час на расстойку в электродуховке при Т 30°. На дно духовки ставлю миску с горячей водой. По фото хорошо видно, как оно поднялось. Добавляю опять ложками муку, тщательно перемешивая КАЖДУЮ!!! ложку несколько минут и как только тесто начнет отставать от стенок - все! перестаем добавлять! При всех раскладах никогда не забивайте тесто мукой, лучше не доложить, чем переложить! Снова смазываем маслом, закрываем пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
5
А тут в гости зашла подруга и я, поставив тесто в духовку на подъем, ушла на термин, попросив ее доделать. Доделала)) Рассказала, что ни разу в жизни не работала с таким изумительным тестом, нежнейшее, к рукам практически не липнет, стол мукой присыпать практически не пришлось. Лепили все домочадцы, ели тоже )) поэтому сколько получилось штук я сказать не могу. Но пирожки получились преотличные!
6
ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО: Подруга смазала пирожки через 5 минут после начала выпечки. Достала, смазала и снова поставила допекать в духовку. Выпекать при Е 200° C- 200 20 min max 25 min. Приятного аппетита! вкусных вам вечеров!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Прям чувствуется, какие они нежные😋👍
11 декабря 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Ирина Ищенко
Спасибо за отзыв!! 🌹🙏❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
#кукснап #академия #закуски Тесто как пух. Благодарю за вдохновение!🌹🙏❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Огромное вам спасибо за доверие!!❤️ За добрые слова! ❤️ Вы и сама знаете как это приятно и это дает стимул продолжать делиться хорошим. Надеюсь, что ваши...
11 декабря 2022 г.
Ответить
@Olgrig Благодарю, да мои остались довольны, я ещё и с яйцо и с луком напекла. 🙏🌹❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии