Нежнейшие пирожки с мясом в двух вариантах. Вариант 1 - Дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Все любят пирожки. Любые. Сладкие и не сладкие, печеные и жареные. Хотела бы я увидеть...
2 ч15 мин
7
Ингредиенты
- муки 550 -+50 гр
- свежих дрожжей 20 гр
- яйца 2
- теплого молока 300 мл
- сл масла 50 гр
- сахара 2 ч.л
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла Немного
- яйцо + ДЛЯ СМАЗКИ 1
- молока для смазки 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вначале я растираю дрожжи с сахарным песком, разбиваю в чашку яйца и хорошо перемешиваю, доливаю теплое молоко, которое остывает до 35 градусов, выше не рекомендую. Хорошо перемешиваю и начинаю просеивать муку. Бездумно просеиваю 550 гр и потом начинаю добавлять буквально по ст. ложке.
2
Взвешиваю масло. Режу маленькими кусочками и ввожу в тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи, но не настолько крепким, чтоб скатать колобок.
3
По 1 ст л добавляю муку. Но, тем не менее я не довожу густоту теста до колобка. Тесто оставляю тягучим, на фото хорошо видно какое оно.
Смазываю верх растительным маслом, накрываю пленкой.
4
Даю час на расстойку в электродуховке при Т 30°. На дно духовки ставлю миску с горячей водой. По фото хорошо видно, как оно поднялось. Добавляю опять ложками муку, тщательно перемешивая КАЖДУЮ!!! ложку несколько минут и как только тесто начнет отставать от стенок - все! перестаем добавлять! При всех раскладах никогда не забивайте тесто мукой, лучше не доложить, чем переложить! Снова смазываем маслом, закрываем пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
5
А тут в гости зашла подруга и я, поставив тесто в духовку на подъем, ушла на термин, попросив ее доделать. Доделала)) Рассказала, что ни разу в жизни не работала с таким изумительным тестом, нежнейшее, к рукам практически не липнет, стол мукой присыпать практически не пришлось. Лепили все домочадцы, ели тоже )) поэтому сколько получилось штук я сказать не могу. Но пирожки получились преотличные!
6
ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО: Подруга смазала пирожки через 5 минут после начала выпечки. Достала, смазала и снова поставила допекать в духовку.
Выпекать при Е 200° C- 200 20 min max 25 min.
Приятного аппетита! вкусных вам вечеров!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#кукснап #академия #закуски Тесто как пух. Благодарю за вдохновение!🌹🙏❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить