Жареные пирожки на остатках закваски с тунцом, яйцами и картофелем

Автор Ирина Шляховая
#непп На остатках закваски получаются исключительно вкусные пирожки. Вот и сегодня у меня...

Ингредиенты

Для теста: смешать оставить для подъёма в 2 - 2,5 раза
Опара:
остатков ржаной и пшеничной закваски из холодильника 50 гр
муки 100 гр
воды 100 гр
Тесто:
Вся опара
воды 200 гр
муки общего назначения или спельтовой (какая есть) 550 гр
соды 1/4 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
яйцо 1
растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) 50 гр
Для начинки:
тунца в воде 2 баночки
большая луковица мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле 1
вареных яйца 3
укроп несколько веточек
соль по вкусу
черный перец по вкусу
вареных клубня картофеля (средних) без кожуры 2
39
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 гр. пшеничной активной закваски 100 % влажности (закваску или стартер освежила накануне 10 гр стартера, 20 гр муки, 20 гр воды до увеличения вдвое и крупных пузырей по времени примерно часа 3-4 в теплом месте) 100 гр муки 100 гр воды Перемешать и оставить подходить. Опара увеличилась у меня при температуре 24 градуса за 5 часов в 2,5 раза.
2
Смешать в миске опару, воду соль, сахар, яйцо и растопленное масло, половину муки. Остальную муку высыпать на рабочий стол, в неё переложить содержимое миски и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Муки добавлять не нужно, лучше смазать руки маслом. Тесто оставить на 30 минут, затем подмесить ещё немного.
3
Полученное тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на столе на 2-3 часа. У меня по часам получилось поставить опару днем около 17-00. В 22-00 замесила тесто. В 22-30 хорошо тесто подмесила и поставила в холодильник. Утром вынула тесто и оставила на столе согреваться. В холодильнике тесто не сильно подросло. Пока готовила начинку, пока она остывала... работать с тестом начала около 11 часов. Оно прекрасно увеличилось.
4
Картофель, яйца натереть на терке или раздавить вилкой. Добавить тунец из банки, соль, перец, жареный лук и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
5
Тесто заметно поднялось. Вывалила на стол, разделила на кусочки. Слегка обваляла в муке. Получилось 17 штук. Правда, и пирожки вышли крупными. Разминала руками сочни и закладывала начинку.
6
В глубокой сковороде разогрела масло и жарила пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно!❤️😋👍💐
20 мая 2022 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!