Пирожки с рыбой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! Мягкие, нежные, невероятно сытные!...
на 14 пирожков:
Ингредиенты
- тесто:
- муки 500 г (+\ -)
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 1 столовая ложка
- сливочного масла 40 г
- (б\в) соли 1 чайная ложка
- белок 1
- начинка:
- картофеля 500 г
- луковица 1
- любой рыбы (у меня филе трески) около 300 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- и еще:
- желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску налить теплой воды (не более 40 градусов), добавить сахар и дрожжи.
Добавить белок и хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто.
Положить размягченное масло, еще раз хорошо вымесить.
2
Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
3
Картошку почистить и сварить в подсоленной воде.
Приготовить пюре (я готовила из холодной картошки, сваренной накануне).
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Положить к картофелю.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.
4
Тесто обмять, разделить на 14 частей и округлить.
Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Раскатать или размять руками тесто в продолговатую лепешку (овал).
Выложить немного картофельного пюре.
5
Сверху положить кусочки рыбы.
Края теста разрезать ножом на равные полоски.
Снизу и сверху не разрезать, оставить тесто для головы и хвоста.
Завернуть полоски теста поочередно в одну сторону, затем другую внахлёст.
Сделать хвост и голову.
6
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Желток смешать с молоком и смазать пирожки.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой духовке (180) до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями