avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рыбой и картошкой

Пирожки с рыбой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! Мягкие, нежные, невероятно сытные!...
на 14 пирожков:

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 500 г (+\ -)
  • теплой воды 250 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 1 столовая ложка
  • сливочного масла 40 г
  • (б\в) соли 1 чайная ложка
  • белок 1
  • начинка:
  • картофеля 500 г
  • луковица 1
  • любой рыбы (у меня филе трески) около 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • и еще:
  • желток + 1 чайная ложка молока для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску налить теплой воды (не более 40 градусов), добавить сахар и дрожжи. Добавить белок и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Положить размягченное масло, еще раз хорошо вымесить.
2
Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто увеличится в 2-3 раза.
3
Картошку почистить и сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре (я готовила из холодной картошки, сваренной накануне). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Положить к картофелю. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.
4
Тесто обмять, разделить на 14 частей и округлить. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут. Раскатать или размять руками тесто в продолговатую лепешку (овал). Выложить немного картофельного пюре.
5
Сверху положить кусочки рыбы. Края теста разрезать ножом на равные полоски. Снизу и сверху не разрезать, оставить тесто для головы и хвоста. Завернуть полоски теста поочередно в одну сторону, затем другую внахлёст. Сделать хвост и голову.
6
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой духовке (180) до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями