avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#картофель #кукснап #бабушкинрецепт Немного найдется тех, кто не любит пирожки....

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 30 г
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • муки 500 г +-
  • сухих дрожжей 7 г
  • растительное масло для жарки
  • Начинка:
  • картофеля 600 г
  • луковица 1
  • растительного или 50 г сливочного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
В ёмкости смешать теплое молоко, сахар, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать колобок теста растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе подъема обмять 2 раза.
2
Картофель отварить, размять в пюре и заправить жареным луком.
3
Готовое тесто разделать на лепешки. На лепешку положить начинку и защипнуть. Сначала налепить все пирожки, потом начинать жарить. К этому времени первые уже хорошо подойдут.
4
Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Пирожок должен плавать в масле, не касаясь дна. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз.
5
Пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
6
Пирожки можно подогреть в микроволновке и они будут как свежие. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22