
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#картофель #кукснап #бабушкинрецепт Немного найдется тех, кто не любит пирожки....
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 500 г +-
- Сухих дрожжей 7 г
- Растительное масло для жарки
- Начинка:
- Картофеля 600 г
- Луковица 1
- Растительного или 50 г сливочного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
В ёмкости смешать теплое молоко, сахар, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать колобок теста растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе подъема обмять 2 раза.
2
Картофель отварить, размять в пюре и заправить жареным луком.
3
Готовое тесто разделать на лепешки. На лепешку положить начинку и защипнуть. Сначала налепить все пирожки, потом начинать жарить. К этому времени первые уже хорошо подойдут.
4
Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Пирожок должен плавать в масле, не касаясь дна. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз.
5
Пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
6
Пирожки можно подогреть в микроволновке и они будут как свежие.
Приятного аппетита!



5524
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)