Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Пирожки с картошкой, какая зима без этого? Кружка теплого чая или бульона и маленький...
1 ч
45

Ингредиенты

яйца (одно для смазывания) 2
сметаны 100 гр
масла 100 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч ложечки
муки + на подпыл 350 гр
Начинка
крупных картофеля 4
крупная луковица 1
морковь 1
Соль, перец, хмели-сунели
молока 70-100 мл
оливкового масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: Яйцо перетереть с маслом.
2
Добавить сметану.
3
Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и муку. Замесить гладкое, мягкое тесто.
4
Закрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на час.
5
Тем временем приготовить начинку. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
6
На сковороде обжарить лук и морковь. Добавить специи.
7
Картофель изтолочь. Влить молоко и оливковое масло. Начинка не должна быть сухой.
8
Вмешать обжарку. Дать начинке слегка остыть.
9
Раскатать тесто толщиной в 0.5 см. Сформировать пирожки и выложить на противень.
10
Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать примерно 30 мин. Зависит от размера пирожка.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!