Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Пирожки с картошкой, какая зима без этого? Кружка теплого чая или бульона и маленький...
1 ч
Ингредиенты
- яйца (одно для смазывания) 2
- сметаны 100 гр
- масла 100 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч ложечки
- муки + на подпыл 350 гр
- Начинка
- крупных картофеля 4
- крупная луковица 1
- морковь 1
- Соль, перец, хмели-сунели
- молока 70-100 мл
- оливкового масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто:
Яйцо перетереть с маслом.
2
Добавить сметану.
3
Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и муку. Замесить гладкое, мягкое тесто.
4
Закрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на час.
5
Тем временем приготовить начинку. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
6
На сковороде обжарить лук и морковь. Добавить специи.
7
Картофель изтолочь. Влить молоко и оливковое масло. Начинка не должна быть сухой.
8
Вмешать обжарку. Дать начинке слегка остыть.
9
Раскатать тесто толщиной в 0.5 см. Сформировать пирожки и выложить на противень.
10
Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать примерно 30 мин. Зависит от размера пирожка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!