Тесто для жареных пирожков и беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом лучшего теста для жареных пирожков и беляшей.
12 порции
2
Ингредиенты
- - Мука пшеничная 320 г
- - Молоко 170 мл
- - Дрожжи (быстрые) 5 г
- - Сахар 8 г
- - Соль 4 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко (36-40 градусов). Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто получается воздушное, при раскатывании не сжимается, хорошо слепляется. От всей своей души рекомендую для жареных пирожков и беляшей это тесто! Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт!👍. Делала пирожки сегодня с этим тестом на сковороде. Ребёнок оценил и сырое тесто, и в готовом😊. Вкусное, лёгкое, быстро замешивается!...
30 января 2022 г.
Ответить