Тесто для жареных пирожков и беляшей

Тесто для жареных пирожков и беляшей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом лучшего теста для жареных пирожков и беляшей.
12 порции
32

Ингредиенты

- Мука пшеничная 320 г
- Молоко 170 мл
- Дрожжи (быстрые) 5 г
- Сахар 8 г
- Соль 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко (36-40 градусов). Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто получается воздушное, при раскатывании не сжимается, хорошо слепляется. От всей своей души рекомендую для жареных пирожков и беляшей это тесто! Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!👍. Делала пирожки сегодня с этим тестом на сковороде. Ребёнок оценил и сырое тесто, и в готовом😊. Вкусное, лёгкое, быстро замешивается!...
30 января 2022 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!